BIANCOROSSO

Anno 30 Numero 11 - 24/01/2015
Sped. in abb. PT - 70%-DC VicenzaDistrib. gratuita e con abb. sostenitore

VICENZA, DEVI RITROVARE LA MIRA

Il Vicenza è tornato da Latina con un pareggio a reti quindi ritrovare da subito la mira perduta sottoporta. la rosa sembra in grado di conquistare almeno quella
bianche che ha fatto storcere un po’ il naso ai tifosi. Un compito che non può essere lasciato davanti al solo tranquilla salvezza senza correre rischi che rappresenta il
Se una delle tre clamorose occasioni capitate nel fnale Cocco, autore fnora di 6 reti e peraltro pure lui a secco traguardo più logico per una squadra ripescata all’ultimo
al debuttante Petagna (2) ed a Giacomelli fosse stata da quattro gare, anche perché quella biancorossa fnora secondo e costruita strada facendo. E se è vero che il
concretizzata, infatti, i biancorossi avrebbero “bagnato” si è rivelata una cooperativa nella quale ognuno porta il Vicenza è a soli tre punti dall’ottavo posto che varrebbe
il nuovo anno e l’inizio del girone di ritorno con la terza suo contributo. Lo dimostrano i nove marcatori fniti nel i playoff, è preferibile al momento aumentare le cinque
vittoria stagionale in trasferta dopo quelle conquistate tabellino (oltre a Cocco, Moretti e Ragusa con 3 gol , Di lunghezze di margine sulla zona playout. Una volta arrivata
ad Avellino ed a Varese. Per carità, teniamoci stretto il Gennaro, Garcia Tena, Giacomelli, Laverone, Lores Varela a quota 50, come saggiamente sottolinea Marino, sarà
punto, ricordando quanto accadde in passato alla ripresa e Sbrissa con uno a testa). E siccome oggi arriva al Menti consentito qualche pensiero più ardito. Meno ventidue
del campionato (basti pensare alla batosta di Cesena che un Trapani frastornato dal 4-2 a domicilio confezionatagli alla meta, quindi. A.L.
due anni fa costò la panchina a Breda). Ma l’impressione sabato scorso dal Pescara, con la
è che la squadra debba ritrovare quella brillantezza difesa più perforata della cadetteria
che aveva caratterizzato la prima parte della gestione (45 reti subite, quasi il doppio delle
Marino, bravo (e anche fortunato) ad ottimizzare il lavoro 23 beriche), occasione più propizia
avviato, tra infortuni e squalifche, dal suo predecessore non potrebbe presentarsi, anche
Lopez. I numeri nudi e crudi, non le opinioni, stanno li a se non va certo trascurata la vena
testimoniare che il Vicenza vanta, si fa per dire, il secondo offensiva dei siculi, andati a segno
peggior attacco della serie B con sole 18 reti realizzate in 38 volte (solamente Carpi e Pescara
22 incontri (peggio ha fatto solamente il Latina con 15). hanno fatto meglio). Quanto al
L’ultimo gol lo ha realizzato Lores Varela nei minuti fnali futuro, per il momento pare prudente
contro lo Spezia lo scorso 20 dicembre: sono seguite poi non guardare più in là, memori delle
tre partite senza alcuna marcatura realizzata, ovvero i due bruciante delusioni delle stagioni
pari a reti bianche con il Livorno ed a Latina, inframmezzati passate, anche se con i nuovi innesti
dalla sconftta di misura (1-0) subita a Frosinone. Urge ed il recupero di Ragusa in primavera